设为首页添加收藏

您好! 欢迎来到上海金冠建材有限公司

微信
扫码关注官方微信
电话:021-56874279

您的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >
行业动态

深圳发现一户人家300㎡豪宅,装修丝毫不奢华,未来却很难过时!

发布日期:2020-07-16 来源: 互联网


见过无数装修奢华的家,那种像样板间一般美轮美奂的房子确实能瞬间吸引人眼球,但住久了就发现太繁琐,不够贴近生活。如今我终于发现,不豪华的现代风格之美才是真的高级。今日要分享的案例,是我在深圳发现的一户人家300㎡级豪宅,装修丝毫不奢华,但这样的格调设计,未来却很难过时!(图源:名家设计)

本案屋主是一对事业有成的退休夫妇,丰富的阅历,让他们有着更良好的心态和淡泊从容的心境。这次新房装修的核心主题就是“安静”,要在这喧闹的大都市中寻得一个“大隐于市”的住宅。于是他们便买下了这套高层300㎡一梯一户大平层,本案装修以现代风格为主,融入大量夫妻俩喜爱的大地色系,最终效果确实高级耐看~

原户型是五室三厅一厨四卫格局。儿子几乎很少来家里居住,所以目前主要居住者是夫妻二人,虽然房间足够多,但若是全部保留,未来使用率很低,且个别房间的面积也非常小。

①房间2改为女主独立衣帽间。②房间4和厨房合并,拥有超大无烟西厨。其附带的卫生间改造成男主人的独立衣帽间。③房间5改成男主的独立书房。④保姆间的小厨房改成中厨……

虽说是大户型,不缺收纳空间,但屋主家这样的隐藏式电视墙背景墙,更能让整体效果倍显简约清爽。带有推拉功能的隐形门板,关闭时宛若极简的电视墙,丝毫没有视觉累赘感。

通过一开一合,可以切换客厅的两种场景模式,阅读会客模式和居家休闲模式。底部镂空并设计了黑色磨砂柜体地台,可藏入许多突兀的观影设备。镂空处还嵌入了虚拟壁炉加湿器,为空间增添动感元素,也寓意着红红火火。

全屋以大地色为基调,其中主色调是高级灰和胡桃木色,墙面以护墙板和岩板为装饰,石材的大气肌理和木材的温润质感完美融合,营造出素雅质朴而实则高档又温馨的氛围。

整个客厅面积已经非常宽敞了,考虑到视距问题,客厅家具居中摆放,四周恰好也能形成回字形动线,屋顶部分除了拉平处理和无主灯设计,也在周遭打造了回字形的凹槽吊顶,上下格局呼应,让其大气感更上一层楼。

沙发墙的岩板是整个凸出的,侧面衔接木质墙板的区域有做温暖的灯带处理,视觉层次感更强。

客厅家具都是由意大利进口的,看似不华丽的外表实则设计感超强,简约中蕴藏着高贵气质。

跟随镜头来到餐厅,此处需要承载更充足的收纳空间,考虑到视觉效果和功能性相结合,在右侧中部镂空的餐边柜面前增设顶天立地极简柜门,平时不用的时候,就能完美隐藏了。

平时操作起来也是非常方便的。此处吊顶呼应客厅,做了一个更小型的回字形凹槽拉平吊顶,增进空间关联性,同时也能起到主次分明的对比作用。

由一个小房间和之前大厨房合并得来的超大西厨空间,这里平时主要用于休闲、简餐。正中间拥有一个超宽敞的岛台,先接着一组休闲吧台,友人来家串门可在此处品酒谈话,大家也能汇聚一堂一起制作西点,享受美食和生活乐趣。

西厨区也带一个备用的油烟机和灶台,平时偶尔煮面可以在这里快速解决。若是需要爆炒,则会去封闭式的小厨房操作。(这个前面在讲解户型的时候也有介绍到)

女主的衣帽间由最小的一个卧室改造而来,男主的衣帽间则由一个较大卧室附带的次卫改造而来。动线上,两个衣帽间由过道分开,东西朝向。站在女主衣帽间可以直接望到男主衣帽间最深处,非常通透。中间由玻璃推拉门隔开。

这个空间和小厨房相邻,平时更多是用阿里洗衣晾晒。偶尔也能成为一个安静的休息场所,可以看到角落处常备了吧台椅。随时随地都有休息的机会和场地,住在这样的房子里非常的自由随性。

此处紧邻着入户玄关,考虑到设计感和储物功能的衔接,这里除了安装顶天立地柜,还布局了一组玻璃镂空展示柜,可陈列屋主收藏的精美物件 。

紧邻书房、入户玄关区域,从动线上来说,更方如厕,也方便客人使用。实际在后期方案落地过程中,设计了干湿分离,把洗漱台外置,更方便打理卫生。

此处是由主卧出门后看到的次卧门口视角。为了减少视觉突兀感,次卧房门设计成隐形门的形式。

儿子的房间,因为平时他极少居住,所以没有设计大量衣柜,左侧布局衣柜后一半空间打造定制书桌,以备偶尔办公需要。

虽然深色调比较多,但材质搭配上,处处都是让人能感受到温暖的布艺、木质肌理。床头小吊灯的搭配也颇具巧思,环形光圈和金色主体相结合,瞬间提升轻奢气息。整个主卧在简约格调中不失大气精致,着实让人着迷。

墙地面用到深浅对比鲜明的大理石纹瓷砖铺贴,有独立衣帽间和浴缸区,整个空间宽敞高档。和主卧之间安装了电雾化玻璃,可随意切换模糊和通透两种效果,非常大气。

纵观全屋,大地色系的主体装修,虽说不能让人第一眼就为之惊艳,但真心耐看,且值得细细品味。从设计理念上,以现代风格为基调,融入了诸多极简的设计元素,让原本就宽敞大气的户型更显通透。不仅匹配了退休业主的儒雅气质和对安静氛围的喜爱,而且设计理念匹配当下也呼应未来,在将来相比一些堆砌式的装修,这也是很难过时的经典之作。希望本案可以给大家一些参考价值,感谢阅读!


分享到

新浪微博

分享到

朋友圈

分享到

QQ空间